Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Появление свежих овощей - это настоящая радость для гурманов. Запеканка из кабачков с фаршем в духовке, рецепт которой с фото я предлагаю - вкусный и простой ужин для всей семьи. Причем, ингредиенты для запеканки могут быть разными, главное, что в основе кабачки и мясной фарш. Все остальное - на ваше усмотрение.

Запеканка получается сочной, ароматной, очень нежной. Кстати, такая запеканка очень полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или при сахарном диабете. Но и у совершенно здоровых людей запеканка превосходно утолит голод, доставит несколько приятных минут.

Рубрики: Запеченное мясо Запеченные овощи
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа
Выход: 8 порций

Ингредиенты для запеканки из кабачков с фаршем в духовке

  • Кабачки среднего размера - 4 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор свежий - 2 шт.
  • Фарш домашний - 300 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сметана (15%) - 150 мл
  • Сыр твердый - 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Картофель почистить, сразу натереть на крупной плоской терке. Не солить!
Добавить в тертый картофель сырое яйцо, тщательно перемешать, после чего посолить по вкусу.

Картофель с яйцом выложить в форму для запекания, разровнять по высоте.
Свежие молодые кабачки вымыть, кожуру не снимать. Натереть на крупной плоской терке.

Выложить тонкий слой кабачков на картофель.
Фарш посолить. поперчить, выложить слоем на кабачки.
Оставшиеся кабачки выложить на слой мясного фарша, разровнять. Не солить!
Помидоры лучше выбирать с мясистой мякотью, чтобы сока было поменьше.

Помидоры вымыть, разрезать пополам, затем очень тонко порезать полукольцами.
Выложить слоем на кабачки, чтобы помидорные ломтики полностью закрыли кабачок.
Готовим заливку для запеканки: в глубокую тарелку налить сметану, разбить два яйца. Тщательно перемешать сметану и яйца - взбивать их не надо! Добавить соль.
Выливаем заливку в форму так, чтобы она полностью закрыла помидорный слой. Можно вилкой или деревянной палочкой сделать проколы в кабачковом слое, чтобы заливка пропитала кабачки.
Натираем сыр и присыпаем тонким слоем содержимое формы.
Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку. Запекаем овощи не менее часа, за пять минут до готовности надо переставить форму на верхнюю полочку, чтобы сыр подрумянился.
Дать запеканке немного остыть под полотенцем или пергаментной бумагой. затем разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...