Жареный кабачок с чесноком, помидорами и пармезаном

Сегодня я хочу рассказать, как легко и быстро можно приготовить жареный кабачок с чесноком и помидорами и показать свой рецепт с фото. Раньше это блюдо было исключительно летним, но сегодня свежие молоденькие кабачки можно купить в супермаркетах в любое время года, как и свежие помидоры. Поэтому жареные кабачки можно включить и в новогоднее меню, и в пасхальное, и в любое другое. Или быстро приготовить их себе на ужин.

Чаще всего я смазываю обжаренные кружочки кабачков домашним майонезом с чесноком, но вместо чеснока можно использовать другую приправу, например чабер (чубрицу). Или же, добавить в майонез измельченный укроп или базилик. Получается совершенно иной вкус, но тоже очень вкусно. Пармезан придает блюду пикантность, но он легко заменяется обычным голландским сыром или, даже, плавленным сырком. Противники майонеза могут взять домашнюю сметану.

Рубрики: Жареные овощи
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 3-4 порции

Необходимые ингредиенты:

  • Молодые свежие кабачки - 2 шт
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 100 г
  • Помидор -12- шт.
  • Майонез - 100 мл
  • Чеснок - 1-2 дольки
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Подсолнечное масло для обжаривания
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления жареных кабачков

Моем и обсушиваем подготовленные овощи. Лучше брать кабачки одинаковой толщины по всей длине, тогда кружочки получаются одинаковыми.
Нарезаем на кусочки толщиной 5 мм.
Выкладываем их на блюдо слоями, посыпая каждый кружочек солью. Отставляем на 20 минут.
В глубокую тарелку выбиваем яйца. Хорошо, если найдутся домашние, но подойдут и магазинные.
Взбиваем их вилкой, что бы хорошо смешались белки с желтками.
Тем временем кабачки успели выпустить сок, на фото видно капельки на кружочках. Сок сливаем, он нам не нужен.
Каждый кружочек обмакиваем с обеих сторон в муку.
Затем окунаем в яйцо.
Жарим на разогретой чугунной сковороде 2-3 минуты.
Переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты с другой стороны.
Выкладываем кабачки на плоскую тарелку или блюдо, даем им остыть.
В домашний майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Смазываем остывшие кружочки кабачка майонезом с чесноком.
Тонкими ломтиками нарезаем помидор. Отлично подходят помидоры черри, но у меня их не оказалось. Но ничего страшного, замаскируем неровные кусочки сыром.
Пармезан измельчаем на мелкой терке.
На смазанные кружочки кабачка кладем нарезанные ломтики помидора, посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью.

Жареный с чесноком и помидорами кабачок готов, как видите, рецепт совсем простой, с помощью пошаговых фото вы сможете сделать его легко и быстро.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...




Люблю готовить и очень часто этим занимаюсь