Испанская паэлья с морепродуктами. Домашний рецепт

Рис с мидиями (испанская паэлья)

Испанская паэлья — это рис с мидиями.

Рис с морепродуктами (испанская паэлья) — популярный и распространенный гарнир. Испанское блюдо многим полюбилось и готовят его дома и в ресторанах в различных вариациях. Давно все знают о полезности морепродуктов, в частности мидий — морской деликатес, обогащенный многочисленными витаминами, протеинами и минеральными солями. А в комплексе с рисом гарнир имеет удивительно интересный и притягательный вкус.

 

Ингредиенты для паэлья:



  • Мидии — 200 г
  • Круглый рис — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 100 г
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Куркума

 

Рецепт: как готовить испанскую паэлью

  • Время готовки риса с мидиями около 30 мин.
  • Перед приготовлением нужно промыть рис, варить в кастрюле с подсоленной водой. После закипания варить на большом огне 8-10 минут, уменьшить огонь.
  • На сковородке обжарить мидии с маслом, порезанными грибами и пошинкованным репчатым луком.
  • Зубчики чеснока измельчить, добавить на сковородку с мидиями.
  • Затем следует добавить рис к мидиям, перемешать.
  • Добавить куркуму для создания особенного пряного вкуса и теплого цвета.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...