Салат «Березовая роща»

Салат «Березовая роща»

Предлагается к вашему вниманию салат «Березовая роща». Красиво и оригинально оформленный, быстрый в приготовлении и очень вкусный праздничный салат.

 Для «Березовой рощи» необходимые продукты:



  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук — 1 гол.
  • Яйца — 4 шт.
  • Куриное мясо (филе) — 400 г
  • Огурцы (свежие) — 2 шт.
  • Чернослив (вяленый) — 150 г
  • Зелень (перья лука, укроп)
  • Майонез

 Шаги приготовления салата:

  1. Куриное мясо отвариваем, воду подсаливаем.
  2. Даем мясу подостыть и затем нарезаем соломкой.
  3. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их и натираем крупно на терке.
  4. Чернослив (вяленый) помыть и запарить кипятком на минут 10. Затем сливаем водичку и просушиваем черносливы. Нарезаем мелкой соломкой (совет: оставьте 2 плода для украшения).
  5. Грибы (шампиньоны) перебираем, зачищаем плодоножки. Затем в холодной воде моем и нарезаем соломкой (совет: три не крупных шампиньона разрезаем вдоль, потом будем использовать для украшения).
  6. Очищаем от шелухи головку лука, промываем и шинкуем мелко.
  7. Затем шампиньоны с луком пассируем на подсолнечном масле 7 минут. Солим и перчим их.
  8. Мытые огурцы нарезаем также соломкой.
  9. Формируем салат послойно, каждый слой покрываем майонезом: куриное мясо, чернослив вяленый, шампиньоны с луком, белки и огурцы. Сверху покрываем желтками, с майонеза рисуем березку или березки, листву делаем из нарезанной зелени, траву из перьев лука, также высаживаем шампиньоны. Пробуем салат!

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Елена

    Ой, как я люблю различные рецепты с добавлением «необычных» ингридиентов — чернослива, кураги, ананасов, яблок и прочих сладких добавок в совсем не десертные блюда! Мне кажется именно такие добавочки придают изюминку вкусовому букету блюда. С курицей чернослив я уже сочетала, но вот лук и огурчик меня заинтересовали в этом рецепте) идея, конечно, отличная! Но я решила немного поэкспериментировать и свежие огурцы заменила маринованными корнишонами. Вкус получился очень интересный! Сочетание сладкого чернослива, горьковатого лучка и кисленьких огурцов мне понравилось безумно! Но это конечно сугубо индивидуальный подход) я любитель подобных «извращенных» вкусовых сочетаний, а вот муж мой, к примеру, попросил сделать ему небольшую порцию с огурчиком свежим — решил не рисковать. Я, к сожалению, его вариант салата попробовать не успела, но судя по скорости его исчезновения муж был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!