Салат из краснокочанной капусты

Салат из синей капусты

Салат из краснокочанной капусты

Синяя капуста это клад витаминов, а при своей небольшой калорийности, дополняет много блюд для спортсменов и худеющих людей. Также салат станет вкусным блюдом для обычного или праздничного стола.
Маленький секрет. Чтобы капуста была мягкой, после того, как ее нашинковали, посолите и помните несколько раз руками, затем оставьте на 20 минут, что бы она пустила сок.

Ингредиенты:



  • 2-3 куриных яйца;
  • 300-400 гр синей капусты;
  • 1 небольшой лук-порей;
  • Лимон;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое масло;
  • Специи (имбирь, кориандр, черный перец);
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат из синей капусты?

  1. Помойте овощи;
  2. Поставьте вариться яйца;
  3. Мелко покрошите лук-порей, поделив его на несколько частей;
  4. Капусту нарежьте тонко, можно воспользоваться шинковкой или специальным ножом, если таких кухонных приборов нет, натрите капусту на крупной терке;
  5. Когда яйца остыли, почистите их и нарежьте кубиком;
  6. Приготовим заправку, возьмите оливковое масло, добавьте бальзамический уксус, лимонный сок и все специи, смешайте.
  7. Соедините все овощи и залейте их заправкой, далее тщательно перемешайте.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...