Салат с крабовыми палочками, яйцами, кукурузой и свежим огурцом

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Должно быть, многим знаком такой простенький салат, где в составе лишь консервированная кукуруза и вареные яйца. Так вот, я решила немного разнообразить и, так сказать, освежить вкус этого салата, дополнительно добавив в него крабовые палочки и свежий огурец. Нужного эффекта я добилась — салат вышел одновременно сытным и, благодаря огурцам, очень свежим.

Ингредиенты (берем в желаемых пропорциях):



  • свежий огурец, лучше тонкий,
  • яйца,
  • палочки крабовые (или аналогичное мясо),
  • сладкая консервированная кукуруза,
  • легкий майонез, йогурт (без подсластителей) или маложирная сметана — на заправку.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, яйцами, кукурузой и свежим огурцом:

  1. Подготовим составляющие салата: огурцы моем, яйца отвариваем вкрутую, крабовые палочки размораживаем, с кукурузы сцедить жидкость. К слову, кукурузу можно взять и свежую (в початках), но перед использованием отварить её до мягкости зерен (как правило, это занимает 30-60 мин. варки после закипания воды).
  2. Огурцы и палочки покрошить кубиком средней величины. Добавить к ним сладкую кукурузу.
  3. Отваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и порубить кубиком помельче.
  4. Соединить  яйца с остальными ингредиентами, и заправить салат по своему вкусу. Как по мне, густой несладкий йогурт к нему подходит как нельзя лучше.

Автор: Лилия К.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...