Шампиньоны с овощами в горшочке

Шампиньоны с овощами в горшочке

Шампиньоны с овощами в горшочке

Многие блюда готовятся с использованием горшочков. Это – и удобно, и вкусно, и красиво. Предлагаем приготовить в этой посуде свежие грибы шампиньоны в сочетании с овощами.
Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 100 г;
  • Картофельные клубни – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Красный сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Специи;
  • Свежая зелень;
  • Вода.

Как приготовить в горшочках шампиньоны с овощами?

  1. Чтобы приступить к реализации грибного рецепта, необходимо все овощи промыть, а затем очистить. Шампиньоны тоже промыть аккуратно, не повредив шляпки.
  2. Все овощи кроме лука нарезать в форме кубиков. Лук просто нарезать мелко. Грибы нарезать пластинками.
  3. В горшочки выложить картофельные кубики.
  4. Далее – слой из моркови.
  5. На морковный слой выкладываем шампиньоны.
  6. Следом накрываем грибы слоем из лука и красного перца.
  7. Сдабриваем все компоненты специями по своему предпочтению.
  8. В каждый горшочек помещаем немного сметаны и заливаем водой.
  9. Накрыв горшочки крышками, убираем их в духовку на 50 минут. Температура духовки – 200 градусов.
  10. Готовое грибное блюдо посыпаем свежей зеленью, которую предварительно следует порубить.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Людмила Дубинка

    Простенько, быстро и очень вкусно. Я зелени не пожалела плюс сладкий перец. Получилось по-весеннему прямо.