Шашлык из индейки с овощами

Шашлык из индейки с овощами

Шашлык из индейки с овощами

Ведь редко услышишь шашлык из мяса индейки, а зря, он не менее вкусный, чем традиционные шашлыки из свинины или баранины. Основным элементом является правильно подобранный маринад, который не будет портить вкус мяса, а только подчеркнет его уникальность. Шашлык индюшки затем можно запечь, как на углях, так и в духовом шкафу.

Какие ингредиенты необходимы:



  • Филе индюшки -1,2 кг;
  • томаты (не переспелые) – 3 шт.;
  • перец сладкий (можно разноцветный) – 3 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • кинза и базилик – по пучку;
  • лимон – 1 цитрус;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • соль крупная;
  • пряности.

Инструкция приготовления шашлыка из индейки по шагам:

  1. В первую очередь обрабатываем филе индюшки. Замет мясо индюшки нарезаем кусками крупными и перекладываем в таз, где в дальнейшем будем мариновать.
  2. Очищаем дольки чесночка и мелко их рубим.
  3. Зелень (кинзу и базилик) обрабатываем и нарезаем крупно, можно даже порвать.
  4. Готовим маринад, соединяем отжатый сок лимона с растительным маслом, рубленым чесноком и зеленушкой, солью и пряностями. Перемешиваем и заливаем мясо индейки. Индюшку перемешать, втирая маринад в мясо и дать промариноваться минимум 1,5 часа.
  5. Пока мясо индюшки маринуется, мы нарезаем мытые овощи — томаты и перец кругляшками.
  6. Затем чередуя овощами, мясо индейки надеваем на шпажки (шампура). Обжаривать можно в духовом шкафу или на мангале.
  7. Подавать шашлык из индюшки нужно с свежей зеленью и овощами.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...