Шейка в пиве

Шейка в пиве

Чтобы свинина, приготовленная в духовке, была более нежная и сочнее, ее предварительно необходимо замариновать. Известно много рецептов различных маринадов и соусов для маринования мяса, с использованием  уксуса, газированной воды, кефира, вина, томатного сока, а также пива. Запеченное свиное мясо,  замаринованное в пивном маринаде, получается очень эффектным, сочным и мягким.

 Норма продуктов:



  • Свинина (шейка) – 2 кг
  • Горчица (французская) – 30 г
  • Пиво светлое –  0,5 л.
  • Растительное (рапсовое) масло – 40 г
  • Соль
  • Смесь пряных трав

 Ход работы:

  1. Промываем мякоть свинины (шейку) и удаляем жилы.
  2. Затем мякоть натираем солью, перцем, горчицей и измельченными сухими пряными травами. Перекладываем свинину в емкость (посуду) и заливаем мясо светлым пивом. Емкость затягиваем пищевой пленкой и переносим в холод. Даем мясу замариноваться 2 – 4 часа.
  3. Промаринованную свинину (шейку) помещаем в рукав для запекания. Будем запекать шейку 2 часа в духовке  (t = 160°).
  4. Подаем шейку в теплом виде, предварительно нарезаем на порционные кусочки. К шейке можно подавать любимый гарнир, зелень или овощной салат.

 

Автор рецепта: Адам Светлана

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...