Шведские лепешки с овсяными хлопьями

Шведские лепешки с овсяными хлопьями

Шведские лепешки с овсяными хлопьями

Предлагаем приготовить лепешки по шведскому рецепту. При замесе теста в них используются полезные овсяные хлопья. Такие лепешки станут заменой обычному хлебу во время обеда.
Ингредиенты:

  • Вода или молоко – 200 мл;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Пшеничная мука – 350 г;
  • Активированные сухие дрожжи – 1,5 чайных ложки;
  • Овсяные хлопья – 70 г;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить лепешки с овсяными хлопьями?

  1. В чашу, в которой вы планируете смешивать ингредиенты для теста, всыпаем порцию овсяных хлопьев. Следующий ингредиент для шведских лепешек – сливочное масло. Его перед добавлением следует слегка размягчить.
  2. Подсыпаем к хлопьям и маслу соль.
    Разогреваем молоко (использовать можно и воду), вливаем ингредиент в хлопья. Перемешиваем. Ждем, пока масса не станет комнатной температуры. В теплую овсяную массу теперь можно всыпать сухие активированные дрожжи, а следом – муку.
  3. Замешиваем из введенных компонентов тесто. Для продолжения работы тесто нужно сначала убрать в тепло на час.
  4. Готовое тесто с овсяными хлопьями делим на кусочки, которые раскатываем в лепешки.
  5. Перекладываем лепешки по шведскому рецепту на противень, делаем на них при помощи вилки надколы.
  6. Выпекаем лепешки с овсяными хлопьями 20-25 минут (температура духовки должна быть 180 градусов).

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...