Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке

Скумбрия –  рыба, которая от других отличается большой пользой и питательностью. Кроме того скумбрия очень низкокалорийна, а также в большом количестве содержит жирную кислоту омега-3, которая очень благотворно влияет на работу сосудов и сердца, белок этой рыбки отличен тем, что очень легко усваивается человеческим организмом. Также немаловажным является и то, что в этой вкусной рыбке нет мелких костей, поэтому мамочки без боязни могут давать ее малышам.

Из этой рыбки можно приготовить сотни разных вкуснейших блюд. Хотя нашему человеку известно немного и ближе всего скумбрия в соленом или копченом виде. Я предлагаю вам, разнообразить рыбный рацион и приготовить очень простое, но необычайно вкусное блюдо из скумбрии – «Скумбрия в духовке».

Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной в духовке:

  • Скумбрия (свежемороженая) – 2 шт.;
  • Пряные специи для рыбы (фенхель, смесь молотых перцев, тмин, измельченный лавровый лист, орегано измельченный сушеный, сушеный базилик);
  • Соль;
  • Лимон – ½ часть.

Как запечь скумбрию в духовке:



  1. Заранее нужно разморозить и выпотрошить скумбрию, затем мы ее промываем и высушиваем полотенцем или салфетками.
Подготавливаем скумбрию

Подготавливаем скумбрию

  1. Далее приготовим пряную намазку для рыбки. Это очень легко, смешиваем пряную специальную смесь с солью. Растительное масло не добавляем, так как скумбрия и так очень жирная.
Готовим пряную смесь

Готовим пряную смесь

  1. Тщательно, не жалея пряной смеси, натираем рыбу снаружи и внутри этой намазкой.
  2. Подготовленный лимон нарезаем кружочками.
  3. Затем по рыбе делаем надрезы и туда аккуратно вставляем лимонные пятачки.
  4. Противень застилаем в два слоя фольгой, из краев фольги делаем бортики, чтобы во время готовки, нужная жидкость не вытекла.
  5. Выкладываем рыбешки на фольгу.
Выкладываем рыбку на фольгу

Выкладываем рыбку на фольгу

  1. Запекаем при 190º (30 минут).
запекаем скумбрию

Запекаем скумбрию

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




Автор - Swetlana

Люблю на кухне экспериментировать...

  • Татьяна

    Скумбрия хороша в любом виде. В духовке же — еще лучше. Получается румяная, как жареная, но без лишнего холестерина. )