Средиземноморская паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

 

Как приготовить паэлью с морепродуктами, полюбившуюся вам во время отпуска в Испании или в ресторане со средиземноморской кухней, где вам довелось прекрасно поужинать?

Рецепт такой паэльи прост, и если раньше в российских супермаркетах было невозможно найти нужные ингредиенты, то теперь и это перестало быть преградой для приготовления настоящей паэльи дома.

 

Для приготовления домашний паэльи понадобятся:

  • Набор морепродуктов
  • Лук
  • болгарский перец
  • помидоры
  • оливковое масло
  • соль
  • шафран

 

Как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами



1. Посетив супермаркет, купите набор морепродуктов, в который обычно входят креветки разных размеров, кольца кальмаров, мидии и прочие моллюски, а также куски рыбы. Обычно в качестве производителя всей этой роскоши на упаковке фигурирует Норвегия, но и добыча норвежцев идеально подходит для первоклассной испанской паэльи.

2. В домашнем обиходе любой испанской домохозяйки всегда найдётся специальная сковородка «паэльера», но за её отсутствием можно взять любую габаритную кастрюлю.

3. Прежде всего вам нужно измельчить лук и порезать болгарский перец (испанцы взяли бы его итальянскую разновидность, но это в целом одно и то же) и обжарить всё это на растительном (лучше оливковом) масле.

4. К полученному ароматному содержимому вашей подручной «паэльеры» добавляем порезанные на кусочки помидоры.

5. Спустя минуты три-четыре добавляем все имеющиеся у вас морепродукты и перемешиваем их с остальным, чуть уменьшив огонь.

6. По прохождении ещё где-то семи-десяти минут добавляем рис и тоже тщательно всё перемешиваем.

7. В последнюю очередь доливаем в кастрюлю… то есть «паэльеру» воду.

8. Кладём нужное количество соли, веточку шафрана или четверть чайной ложки пищевого красителя, чтобы придать паэлье характерный жёлтый оттенок.

И помните, с этих пор паэлью трогать нельзя. Ни мешать, ни трясти —  ничего делать не нужно!

9. Ждём, когда рис сварится, а излишки воды испарятся.

Паэлья подаётся на стол прямо в «паэльере», но не стоит на неё набрасываться сразу. Посидите спокойно, сделайте несколько глотков «Риохи», полюбуйтесь красотой получившегося блюда, сфотографируйте его, и только потом переносите в тарелки.

Буэн провечо! Или приятного аппетита!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...