Студень праздничный

Студень из говядины и курицы по домашнему рецепту

Студень из говядины и курицы по домашнему рецепту

 

Домашний студень на столе в праздник съедается в первую очередь. Всё потому что он является отменной закуской в ожидании горячего блюда. Сегодня мы приготовим очень вкусное заливное из говядины и курицы и подадим его в форме рулетиков – это будет выглядеть еще аппетитнее, чем обычный холодец и блюдо уйдет просто на ура. Для придания хорошей формы нашему студню мы будем использовать пищевой желатин, и пусть этот момент не настораживает хозяек, ведь большинство мясных товаров в магазине практически не обходятся без этой желеобразующей добавки.

Ингредиенты:

    • Говяжья рулька – 1 штука;
    • Куриный окорок – 1 штука;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Морковь – 1 головка;
    • Душистый перец – 5 горошин;
    • Лаврушка – 2 листка;
    • Желатин – 2 ст. ложки;
    • Чеснок (по желанию);
    • Соль.
    • Свежие огурцы, зелень и горчица (для подачи).

Приготовление праздничного студня:

    1.  Говяжью рульку вымочим в течение 3 часов в воде. Окорочок промоем. Зальем мясные продукты водой и поставим на огонь. Когда всё закипит и образуется много пены, снимем кастрюлю, поменяем воду, а ингредиенты сполоснем.
    2.  Домашний студень будем варить на втором бульоне 10 часов на самом маленьком огне. Заправим луком, морковью, лавровыми листками, а также специями и солью в самом конце варки – за час до завершения.
    3.  Мясное откинем на дуршлаг, переберем от костей, а затем измельчим. Добавим немного тертого чеснока для вкуса и аромата.
    4.  Бульон пропустим через сито.
    5. Желатин замочим в кипяченой холодной воде на час, а когда набухнет, хорошо нагреем и соединим с горячим бульоном, а затем остудим .
    6.  Пластиковую бутылку со срезанным горлышком набьем мясом и зальем теплым бульоном, соединенным вместе с желатином.
    7. Уберем емкость со студнем в холодильник на ночь.
    8.  Загустевший студень извлечем из пластика с помощью ножниц и ножа – срежем донышко и разрежем бутылку.
    9. У нас получился студень в форме рулета. Теперь мы его порубим сантиметровыми кругами, украсим блюдо зеленью или овощами, а подадим вместе с горчицей непосредственно перед праздничным ужином.

Для приготовления такого симпатичного заливного не возбраняется использовать свиные копытца, но тогда желатин может и не пригодиться!

Автор рецепта: Ирина Шевчук

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...