Сырники с цукатами

Сырники

Сырники с цукатами

Очень полезное и вкусное блюдо это сырники с цукатами, которые станут отличным завтраком для семьи и  угощением для детишек. Фруктовый сироп можно использовать любой, по вкусу подойдет и варенье.
Цукаты лучше заворачивать в серединку каждого сырника, ведь если положить их во всю начинку, вид они будут иметь не очень аппетитный. Лучше сделать так, чтобы внутри был приятный разноцветный сюрприз.

Ингредиенты:



  • 300 гр домашнего сыра;
  • 100 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ванильный сахар;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 гр цукатов;
  • Малиновый сироп или мед;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить сырники с цукатами?

  1. Сыр пропустить через мясорубку, также можно воспользоваться блендером. Консистенция сыра должна быть нежная.
  2. Яйцо взбить с ванильным и обычным сахаром.
  3. К сыру добавить взбитое яйцо.
  4. Затем просеивать через сито понемногу муку, замешивая ложкой, чтобы сырное тесто не липло к рукам.
  5. Взять комок теста, скатать в шарик, расплюснуть на ладони и в середину положить 3-4 шт цуката, сформировать сырник.
  6. На сковороду, налить подсолнечного масла и оставить на 1 минуту прогреться.
  7. Пожарить сырники.
  8. Подавать угощение нужно политое сиропом, медом и украшенное фруктами.

Автор рецепта: Наталия Поврозник

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...