Как приготовить жюльен из курицы и шампиньонов в горшочке

Изумительный жюльен из курицы с грибами в горшочке

Изумительный жюльен из курицы с грибами в горшочке

Рецепт этого жюльена нельзя назвать классическим, так как здесь присутствует картофель. Зато не потребуется приготовление гарнира. Жюльен можно запросто приготовить в духовке, лучше всего для этого подойдут глиняные горшки — так блюдо сможет максимально пропитаться ароматами ингредиентов.

 

Итак, на четыре средних горшочка жюльена с курицей и грибами нужно приготовить:



  • 5 куриных окорочков (берем красное мясо, оно сочнее, хотя можно и грудки, но они могут оказаться очень сухими);
  • 8 средних картофелин;
  • килограмм шампиньонов;
  • стручковую зеленую замороженную фасоль (полпакета хватит);
  • стакан (250г) белого вина (сухое или полусладкое — по вкусу);
  • стакан сметаны;
  • сыр;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • соевый соус классический;
  • пеции, приправы: карри, лавровый лист, соль, красный перец, душистый перец горошком;
  • половину средней луковицы.

 

Рецепт приготовления жюльена с курицей и шампиньонами в горшочке

  • Сначала нужно вырезать из окорочков мясо, без кожи и жира. Затем нарезать получившееся филе на некрупные кусочки. Затем обжарить курицу на нагретой сковороде на любом масле с карри минут 25. В последние  5-10 минут посолить и добавить туда полстакана вина и красный перец.
  • Помыть, почистить и порезать шампиньоны. Грибы тоже предварительно нужно обжарить. Как только они дадут сок и уменьшатся в объеме – вылить в сковороду оставшееся вино, посолить и  тушить еще минут 10-15.
  • Бросить в горшки по 3-4 горошины перца.
  • Картофель почистить, нарезать крупными кусками (не соломкой), уложить его поровну в горшки.
  • Сверху положить несколько очень тонко порезанных луковых полуколец. Затем засыпать в горшки по горсти фасоли прямо из пакета. Сверху выложить дошедшее к этому моменту филе и грибы. Засыпать все зеленью. Разбавить сметану водой так, чтобы получилось два стакана. Добавить в сметану соевый соус (по столовой ложке на стакан) и вылить по полстакана в горшки, так, чтобы содержимое утопало на ?.
  • Густо засыпать тертым сыром. Сбоку воткнуть по лавровому листу.
  • Готовить в духовке при закрытых крышках в течение часа на 200 градусах. Духовку предварительно не нагревать, иначе горшки с жюльеном могут лопнуть! Через час сбавить температуру до 150 и томить еще минут 20-30. Иногда нужно поднимать крышки и следить за уровнем воды, подливать по вкусу (если хочется больше бульона).
  • В итоге раздать страждущим по порционному горшку с ароматным, сытным и простым блюдом — изумительным куриным жюльеном в горшочке.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...