Теплый салат из куриной печени с болгарским перцем

Теплый салат с перцем и куриной печенью

Готовим теплый салат с болгарским перцем и куриной печенью

По своим свойствам куриная печень – продукт очень ценный. Из нее достаточно легко можно приготовить как основное блюдо, горячую закуску, так и салат. Именно один из многообразия известных способов приготовления последнего описан ниже.

 

Продукты, благодаря которым можно собрать данный салат, следующие (на 1 п.):

  • куриная печень – 70 г;
  • Печень нужно приобретать только свежую, категорически не замороженную.
  • перец желтый болгарский – 30 г;
  • белый лук – 40 г;
  • салат – 25 г;
  • сливочное (растительное) масло;
  • соус соевый;
  • соль;
  • молотый черный перец.

 

Рецепт теплого салата из куриной печени и болгарского перца



  • Печень слегка аккуратно отбить, пожарить на сливочном (растительном) масле. Известно, что масло сливочное придает продукту цвет более золотистый, а также особый аромат. Хотя существует мнение, что печень, пожаренная на этом масле, горчит.
  • Перец болгарский красиво нарезать тонко соломкой, лук – полукольцами. Обжарить на глубокой сковороде, при этом добавив соль, черный перец и в конце – соевый соус.
  • В емкость нарвать вымытый салат, добавить остальные подготовленные ингредиенты.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Варвара

    Я бы сюда еще камамбер нарезала небольшими кусочками – он создаст превосходный вкусовой контраст. Салат замечательный, соевый соус здесь очень кстати.