Тертый пирог с замороженной вишней

Тертый пирог с замороженной вишней

Тертый пирог с замороженной вишней

Предлагаем рецепт интересного пирога с замороженной вишней на основе песочного теста. Верх этого вкусного вишневого пирога – из тертого замороженного теста.

Ингредиенты для тертого пирога с замороженной вишней:

  • Масло сливочное – 150 г;
  • Пшеничная мука – 350 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Сода – чайная ложка;
  • Вишня замороженная – 250 г.

Как испечь тертый пирог с замороженной вишней?

  1. Песочное тесто для вишневого пирога готовим следующим образом: взбиваем сахарный песок и яйца.
  2. В получившуюся сладкую массу добавляем масло сливочное, которое к моменту реализации рецепта должно быть размягченным.
  3. Для ванильного аромата вводим немного ванилина, для «пышности» — гашенную соду. Снова перемешиваем ингредиенты.
  4. Добавляем пшеничную муку, замешиваем для вишневого пирога тесто. Делим его на две порции (одна меньше). Меньшую порцию теста убираем на 40 минут в морозильную камеру. В это время достаем вишню, чтобы она разморозилась и с нее стек сок (можно выложить вишню на сито).
  5. Время прошло. Большую часть теста раскатываем, укладываем в форму. На поверхность основания пирога выкладываем вишню, которую присыпаем натертым тестом из морозилки.
  6. Выпекаем пирог с вишней 35 минут (t – 180 градусов).

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...