«Тфиль» — рассыпчатая пшеничная каша по восточному рецепту

Рассыпчатая пшеничная каша по арабскому рецепту «Тфиль»

Рассыпчатая пшеничная каша по арабскому рецепту «Тфиль»

Как правило, большинство арабских семей имеют в своем составе от пяти до десяти детей и для того, чтобы их прокормить, необходима здоровая, полноценная и сытная пища. Пшеничная крупа, специально приготовленная вручную умелыми руками женщин, является источником многообразия полезных микроэлементов, минералов и витаминов, которые особо важны для правильного развития растущего организма.

Пшеничная кашка по восточному методу получается достаточно рассыпчатой, ароматной и максимально питательной, благодаря наваристому мясному бульону и дополнительному раскаленному топленному сливочному маслу.

В качестве главных ингредиентов нашей каш выступают:

тфиль 1

  • 500 граммов пшеничной крупы крупного помола или 2 с половиной больших стакана по 250 миллилитров;
  • 500 граммов жирной баранины или говядины с косточками, свежесть мяса которых достаточно просто определить по запаху и цвету;
  • 1 литр проточной воды;
  • соль и черный молотый перчик на вкус хозяйки;
  • 50 граммов топленного сливочного масла.



Рецепт рассыпчатой пшеничной каши

1. Для начала необходимо тщательно промыть мясо от излишней крови. Залить небольшим количеством воды и довести до кипения, пока на поверхности воды не образуется темная пена. Слить воду и еще раз промыть мясо, что позволит добиться максимально прозрачного и красивого цвета будущего бульона.

тфиль 2
2. Подготовить глубокую кастрюльку, положить мясо и залить одним литром воды. Как только вода закипит, накрыть крышкой и оставить томиться до полной готовности мяса и наваристости бульона, не менее одного часа.
3. Промыть пшеничную крупу и слить излишнюю воду.
4. Когда мясо хорошо разварится, вынуть из кастрюли и оставить отдельно.
5. Мясной бульон приправить по вкусу солью и перцем, рассчитывая, что он должен быть немного пересолен, так как пшено при разбухании впитает в себя всю жидкость. Засыпать крупу, довести до кипения и отрегулировать огонь до минимума, не забывая прикрыть крышкой кастрюлю. На приготовление каши потребуется около 25 минут.

тфиль 3

тфиль 4
6. Готовую рассыпчатую пшеницу аккуратно выложить в глубокую тарелку и сверху разложить куски мяса.

тфиль 5

Подается на стол данное блюдо исключительно в горячем виде, предварительно политое накаленным растопленным топленным сливочным маслом, что придаст особый восточный аромат и неповторимый вкус сытной каше.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...