Торт Битое стекло

 

Готовый желейный торт Битое стекло

Готовый желейный торт Битое стекло

Необычайно вкусный, яркий торт желейный «Битое стекло» полюбился нашим хозяюшкам, не только за свой привлекательный внешний вид, но и за дешевизну, простоту приготовления. Приготовить желейный торт очень легко и для этого нужен самый минимальный набор необходимых ингредиентов.

Все необходимые компоненты для желейного торта «Битое стекло»:

  • бисквитные коржи (можно использовать готовые покупные) — 2 — 3 коржа
  • желе с разными вкусами и цветами  — 3 пачки
  • сметана — 600 гр.
  • желатин —1 пачка (15 — 20 гр)
  • сахар — 300 гр.
  • фрукты (по желанию)
  • ванилин

Рецепт торта битое стекло:

Приготовим желе трех разных цветов и вкусов, согласно инструкции, указанной на упаковке и поставим их в холод, до полного застывания. Если у вас времени немного больше и есть дома разные соки или фрукты, с которых можно приготовить домашнее разноцветное желе, то дерзайте.

Готовим разноцветное желе

Приготовим разноцветное желе

Беремся готовить крем – основу, для него нам понадобится желатин. Для этого пачку желатина  залить 100 гр. кипяченой воды, при этом постоянно мешаем. Даем желатину 5 минут постоять, немного набухнуть и затем продолжаем его мешать до полного растворения.

Растворяем желатин

Растворяем желатин для крема

Сметану (лучше домашнюю) взбиваем с сахаром, добавляем ванилин по вкусу и остывший желатин. Все еще раз взбиваем. Крем – основа готова.

Взбиваем сметану с сахаром

Взбиваем сметану с сахаром

Готовое желе достаем из холодильника и нарезаем «как душе угодно», чтобы было похоже на разбитое стекло.

Нарезаем "битое стекло"

Нарезаем разноцветное желе на квадратики

Один бисквитный корж нарезаем на квадратики.

Берем глубокую салатницу или другую емкость, покрываем емкость пищевой пленкой. И быстренько, чтобы крем-основа не застыла, в хаотичном порядке накладываем фрукты, «битое стекло», кусочки коржа и заливаем хорошенько кремом. И так послойно заполняем полностью емкость.

 Заполняем емкость послойно

Заполняем емкость послойно

Закрываем заполненную емкость целым коржом, при этом его слегка придавливаем. Если у вас корж  больше емкости и края его выходят за пределы, то их можно обрезать. Будущий торт отправляем в холодильник, до полного застывания крема — основы (примерно на 3 часа).

Достаем застывший наш тортик желе из холодильника, сверху накрываем блюдом и переворачиваем. Аккуратно снимаем емкость и пленку с торта.  По желанию тортик можно красиво оформить, сверху присыпать стружкой кокосовой или шоколадной, ягодами или фруктами.

Снимаем емкость и пленку

Снимаем емкость и пищевую пленку

 

 Автор рецепта Адам Светлана

adam_sweta@mail.ru

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...