Творожная запеканка

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой в духовке по домашнему рецепту

Творог является основным источником таких веществ, как кальций, фосфор и калий. Творог ценный диетический продукт, который также содержит полноценный белок, лактозу и витамины. Блюда из творога можно употреблять, как лечебном, детском, так и в общем питании. Мы приготовим из творога запеканку – очень полезный и вкусный десерт.

Норма продуктов для творожной запеканки:



  • Творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
  • Манка – 4 ст. л.;
  • Изюм, курага – 50 г.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 80 г.;

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

  1. Творожок (обезжиренный) протираем через сито или хорошо давим вилкой. (Совет: запеканка должна получиться без крупинок и комочков творога, однородной). Затем добавляем манку (можно добавить муку, но с манкой она выходит пышнее), изюм. Все перемешиваем.
  2. Яйца охлажденные взбиваем с сахарной пудрой в белую массу.
  3. Яичную пенку вводим в творожную массу и все хорошо размешиваем.
  4. Формочки смазываем маслом и их присыпаем манкой (можно сухарями). Массу для запеканки раскладываем по формочкам.  Запекаем запеканку в духовке при температуре 220° до готовности.
  5. Охлажденную запеканку укладываем на тарелку и поливаем сметаной или вареньем.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...