Творожно-клубничный десерт

Творожно-клубничный десерт

Творожно-клубничный десерт

Давайте сегодня порадуем своих близких вкуснейшим освежающим творожно-клубничным десертом, аля Италия. Для основы десерта мы возьмем творог, также нам понадобятся желатин, клубника свежая и сливки.

Компоненты:



  • Творог (полужирный — 9%) – 250 г
  • желатин – ½ пачки
  • сливки – 50 г
  • клубника (свежая ягода или замороженная) – 200 г
  • сахар
  • мята свежая (на украшение)

Поэтапный ход работы:

  1. Творог жирностью 9% обязательно перетираем через мелкое сито.
  2. Отдельно взбиваем ½ часть сливок с частью сахара или пудрой.
  3. Клубнику  с оставшейся частью сахара перетираем блендером.
  4. Займемся желатином. Замачиваем его в оставшихся сливках. Затем размоченный желатин растворяем на водяной бане.
  5. Листья свежей мяты промываем и мелко нарезаем.
  6. Теперь все добавляем к перетертому творогу – взбитые сливки, рубленую мяту, клубничную массу, сахар и перемешиваем. Сразу, осторожно вливаем желатин. Снова перемешиваем и раскладываем по формам. Отправляем наш творожно-клубничный десерт в холод застывать.
  7. Для украшения готового творожно-клубничного десерта используем  свежую ягоду и веточку мяты.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...