Украинские вергуны на молоке

Украинские вергуны на молоке

Украинские вергуны на молоке

Приготовить тесто для украинских вергунов совсем просто. Кстати, немаловажным компонентом в нем является молоко. Из предлагаемого набора продуктов для выпечки получается достаточное количество вергунов, так что смело приступайте к реализации рецепта.

Ингредиенты для вергунов на молоке:

  • Пшеничная мука – 350 г;
  • Молоко – 1стакан;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить украинские вергуны на молоке?

  1. Чтобы начать замес теста для вергунов, слегка подогреем молоко.
  2. Сразу добавляем в жидкий ингредиент куриные яйца, а следом – всю порцию сахарного песка.
    Перемешаем введенные продукты.
  3. А чтобы будущие вергуны были «пышненькими», подсыплем разрыхлитель для теста.
    Осталось только добавить муку и замесить тесто, которое на выходе должно быть достаточно упругим.
  4. Для дальнейшей работы тесто нужно раскатать в тонкий пласт (кстати, лучше разделить тесто для вергунов на пару кусочков). Разрезать тонкий пласт на полоски и в центре каждой сделать надрез. Один конец полоски «протащить» через надрез.
  5. Обжарить вергуны в растительном масле и посыпать сладкой пудрой.

DSC_0268

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...