Запеченные утиные ножки со смородиновым соусом

Утка со смородиновым соусом и бальзамическим соусом

Утиные ножки со смородиновым соусом и бальзамическим соусом

Когда вы избалованы гастрономически, когда Ваши вкусовые рецепторы пресытились мексиканской, японской, традиционной европейской и другими кухнями мира, и, осматривая критически набор продуктов в своём холодильнике, размышляете о вечном — «что приготовить?», отбросьте сомнения в сторону — Вы просто обязаны приготовить утку!

Утка — тот редкий продукт, приготовление которого не требует особых трудозатрат, но по вкусовым свойствам! Это симфония вкуса!

 

Итак, если вы решились, открывайте закрома, вам понадобится:

  • 2 увесистые ножки утки;
  • 3/4 стакана белого вина;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 6 целых стеблей тимьяна;
  • 3 луковички-шалот;
  • 2 зубчика чеснока (давленного);
  • 1/2 стакана клюквы или смородины;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 груши, очищенные и нарезанные квадратиками;
  • соль, перец по вкусу.

 

Рецепт запеченных утиных ножек



  • обрежьте лишний жир с ножек и сделайте надрезы крест накрест, натрите их солью и перцем;
  • обжарьте 3-4 минуты на стороне с надрезами и 1 минутку на второй, выньте из жаровни;
  • добавьте в жаровню чеснок, лук-шалот, белое вино, бальзамический уксус, протушите 1-2 минутки;
  • добавьте тимьян, груши, клюкву (смородину), уложите ножки кожей вверх и залейте бульоном, но кожу оставьте не покрытой бульоном;
  • запекайте блюдо в духовке полтора часа;
  • вынимайте ножки, снимите лишний жир с поверхности соуса, протрите соус через сито и добавьте сахар;
  • подавайте с овощным пюре.

 

Попробуйте, это по-настоящему уникальное вкусовое сочетание!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...