Вареники ленивые

Вареники ленивые

Вареники ленивые

Предлагаю вам попробовать приготовить очень быстрые вареники, называются они ленивые. А ленивые они потому, что не надо отдельно замешивать тесто и готовить начинку, а потом лепить вареники традиционным способом. В этом рецепте творог замешивается вместе с небольшим количеством муки и остальными ингредиентами, потом просто формируется колбаска и нарезается одинаковыми кусочками наискосок, это и будут наши варенички, которые мы отварим и подадим со сметанкой и сахарком, можно вместо сахара использовать мед или любимое вами варенье или джем. Получается очень быстрый и вкусный завтрак, а главное полезный!

Что понадобится для приготовления ленивых вареников:



  • Творог – 400 гр
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 3 ст ложки
  • Сахар – 1 ст ложка
  • Соль – щепотка

Как приготовить вареники ленивые?

1. Для вареников лучше использовать сухой творог, потому что нам тогда не придется добавлять большее количество муки, что может сделать их более грубыми. Лучше, если муки будет минимальное количество, тогда варенички получатся с выраженным творожным вкусом и будут нежнее. Творог хорошо разомнем ложкой и добавим яйцо, соль, сахар. Тщательно перемешаем и прибавим муку.

шаг1

Смешиваем творог, яйца, муку

2. Эту массу выложим на стол, посыпанный мукой, и замесим слегка, разделим пополам и раскатаем колбаской. Нарежем колбаску наискосок небольшими порционными кусочками.

шаг2

Нарезаем творожное тесто наискосок

3. Заранее закипятим воду в кастрюле, посолим ее и закинем наши варенички. Аккуратно  перемешаем, чтобы они не пристали ко дну. Вода должна кипеть. Как всплывут, отваривать будем не больше минуты. Для нежных творожных вареников этого достаточно. Быстро выложим их из кастрюли ложкой или шумовкой в тарелку и можно подавать к столу!

шаг3

Отвариваем ленивые вареники

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




Автор - Natali

Люблю погурманить)))