Вареники с грибами в горшочках

Вареники с грибами в горшочке

Удивите ваших гостей оригинальной подачей вареников – в горшочке с грибами.

 

Необходимые ингредиенты:



  • вареники любые — 800 гр.,
  • грибы свежие — 300 гр.,
  • сметана любой жирности — 150 гр.,
  • мясной бульон — 1 л.,
  • лук не крупный — 3 шт.,
  • соль,
  • зелень.

 

Рецепт вареников с грибами в горшочке

  • Вареники для этого гуцульского блюда подойдут любые, можно взять домашние или магазинные, с любой начинкой — картофельной или капустной.
  • Для начала необходимо сварить бульон, взять любое мясо (можно суп набор или ребра) отварить в воде около 40 минут. Дать бульону остыть.
  • Лук измельчить. Грибы могут быть любыми — свежими, предварительно сваренными или маринованными. Грибы измельчить. Обжарить на сковороде лук, к нему через 6 минут добавить грибы.
  • Тушить их вместе необходимо около 20 минут, после добавить сметану. Продолжать дальше тушение.
  • Отварить вареники. Когда все приготовления будут закончены, в горшочки выложить несколько слоев вареников и грибов, при этом их чередуя, залить мясным бульоном.
  • Горшочки ставим в духовку, температура ее 150 — 170 градусов, по времени это займет около 20 минут, пока бульон не закипит.
  • Готово.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...