Ведическая кулинария в индийской кухне

Ведическая кухняВедическая кулинария – что это?



Ведическая культура до сих пор поддерживается многими людьми в Индии и за ее пределами. В ее основе – веды. Слово veda, согласно санскриту, означает «знание», «мудрость». Веды писались около тысячи лет и передавались мудрецами. Кажется, что кулинария и древняя индийская философия не имеют общего подхода, но на самом деле нужен только правильный взгляд и понимание для ощущения всей силы ведической кухни.

Индийцы, до прихода завоевателей, были исключительно вегетарианцами. Сейчас мясо птицы используют во многих блюдах, но ведическая кухня по-прежнему остается только вегетарианской.

Повар готовит блюдо, чтобы предложить его попробовать Кришне. Этим он выражает свою любовь и преданность ему, тем самым пища становится одухотворенной и напитывается положительной энергией. Такая еда называется прасадом. Съедая прасад, человек очищается и становится ближе к Богу. Готовя и употребляя ведические блюда, мы получаем возможность не просто насладиться материальными составляющими пищи, но и открыть что-то новое, стать ближе к природе, здоровью, насытится любовью к Кришне.

Рецепты ведической кулинарии – любые, но только вегетарианские

Блюда, приготовленные на основе ведической кулинарии, не обязательно должны быть индийскими, они могут быть дополнены близкими лично Вам рецептами. Ведь главное в приготовлении ведических блюд — это готовность с любовью преподнести их попробовать Кришне. Но не стоит забывать, что ведическая кухня содержит в себе только вегетарианские ингредиенты, исключая даже яйца и рыбу. К таким блюдам можно отнести всеми любимый фруктовый мармелад, некоторые виды пудингов, различные супы, салаты и гарниры.

Приготовив блюда ведической кухни, Вы станете не только крепче здоровьем, но и найдете в своей душе нескончаемые запасы любви и доброты к Богу, себе и окружающему миру.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...