Вишневый штрудель из готового слоеного теста

Вишневый штрудель из готового слоеного теста

Вишневый штрудель из готового слоеного теста

Быстро приготовить любимую выпечку жителей Вены – штрудель можно, воспользовавшись готовым (магазинным) слоеным бездрожжевым тестом. А для начинки возьмем свежие ягоды вишни.

 
Ингредиенты для домашнего вишневого штруделя:

  • Свежая вишня – 100 г;
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 350 г;
  • Сахар-песок – 65 г;
  • Яйцо для смазки;
  • Крахмал картофельный – 2 чайные ложки;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Сухари – 1 столовая ложка;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить домашний штрудель с вишневой начинкой?

  1. Размораживаем слоеную основу для штруделя. Параллельно с промытой вишни удалим косточки. Затем вишню следует засыпать сахаром и перемешать.
  2. Пласт слоеного теста раскатываем в более тонкий. Сдабриваем, используя кулинарную кисточку, поверхность раскатанного пласта растопленным сливочным маслом.
  3. Присыпаем пласт сухарями (лучше, если это будут сухари от булки сдобной).
  4. На слой из сухарей выкладываем сладкую вишню. Края пласта должны быть свободными.
  5. Вишневый слой присыпаем картофельным крахмалом.
  6. Свободные от начинки края пласта на 2 см подворачиваем к центру.
    Сворачиваем пласт с начинкой из вишни рулем. Перекладываем его на противень.
  7. Поверхность смазываем сливочным маслом. Ставим в духовку на 25 минут (t – 180 градусов).
    Готовый вишневый штрудель остужаем, присыпаем сладкой пудрой. Разрезаем на порции, подаем к столу.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...