Кекс с изюмом в духовке

Вкусный и простой домашний кекс на каждый день

Вкусный и простой домашний кекс на каждый день

Этот рецепт абсолютно рабочий, кексы  с ним получаются неизменно замечательными. Справится даже тот, кто вообще не умеет готовить.

Ингредиенты для вкусного кекса с изюмом в духовке



  • пачку сливочного масла (обычно в магазинах продают упаковки массой 190г, здесь нужно 170, поэтому нужно отпилить сантиметр-полтора, большую часть выложить на тарелку и оставить на столе, чтобы кусок размягчился и его можно было взбить миксером);
  • изюм, примерно одну щедрую горсть (промыть, залить кипятком, чтобы он немного размок);
  • 200г сахара (можно даже ? стакана на 250г, чтобы не получилось слишком сладко);
  • 3 крупных яйца (такие, на которых ставят штамп «1 С»);
  • 350г муки (в реальности можно ориентироваться на 1,5 стакана на 250г.), заранее стоит ее просеить;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (обязательно!);
  • 2-3 столовых ложки молока.

 

Как испечь кекс в домашних условиях

  • Когда масло с изюмом дойдут до кондиции, можно приступать к готовке.  Вначале нужно взбить масло, добавляя к нему сахар. Для этого нужна широкая посуда (кастрюля), так как тесто получается густое, миксеру тяжело будет ее перемешать при большой глубине.
  • Затем нужно продолжать взбивать тесто, добавляя туда ингредиенты в таком порядке: яйцо, затем столовая ложка муки, затем опять яйцо, мука, последнее яйцо. Принцип действия сего правила не ясен, но результат радует. Потом нужно постепенно высыпать половину оставшейся муки, не прекращая взбивать. Добавить молоко (не больше, чем указано) и разрыхлитель. Затем вбить в тесто оставшуюся муку,  постараться хорошо перемешать миксером.
  • Потом миксер выключить, высыпать в тесто изюм и перемешать уже вручную. Кстати, можно использовать и кусочки мармелада, и цукаты. Единственное, не стоит добавлять чернослив, с ним выпечка почему-то не поднимается.
  • Готовую массу выложить в стеклянную посуду или форму, разровнять, поставить в духовку. Никаких крышек, естественно. Готовится этот кекс при 170°С. Время готовки – примерно час, все-таки в разных духовках и в разной посуде оно будет немного отличаться. Ориентироваться нужно в процессе: как только кекс поднялся горкой, приобрел аппетитный золотистый цвет или даже треснул, нужно подождать еще несколько минут (10-15) и выключать.
  • Готовый десерт можно посыпать корицей и сахарной пудрой: первое для аромата, второе – для красоты.

Как проверить, готов ли кекс

Проверить степень готовности можно старым способом – зубочисткой: если поверхность не испачкалась и не намокла – кекс готов.

Вкусный и простой домашний кекс на каждый день

Вкусный и простой домашний кекс на каждый день

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...