Арабская сладость «Басбуса»

Арабская сладость басбуса: итоговое фото.

Арабская сладость басбуса: итоговое фото.

Арабские сладости — это всегда сладко, ароматно и безумно вкусно. Рецепт этого десерта достаточно прост, но полученный результат порадует всех сладкоежек: сладкий вкус с легкой кислинкой, аппетитный вид и яркий аромат.

Для приготовления басбусы понадобятся такие продукты:

  • кефир — стакан;
  • манная крупа — 2 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • 100 грамм масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 60-80 грамм миндальных орехов;
  • 80 грамм кокосовой стружки (обязательно — белого цвета);
  • лимон — хватит и половинки.

Ингредиенты



Рецепт приготовления басбусы:

Растопить масло (его, кстати, вполне допустимо заменить на маргарин).Всыпать в растопленное масло муку, разрыхлитель, один стакан сахара (второй будет использоваться для приготовления сиропа) и в последнюю очередь влить кефир. Что касается кефира, его можно заменить молоком (восточные женщины для этого используют вообще сухое молоко).Тесто для басбусыРазмешать и вылить тесто в форму (ее нужно смазать маслом).Тесто для басбусыПока тесто «отдыхает» в холодильнике — время заняться сиропом. Для этого стакан сахара залить стаканом воды и на маленьком огне варить минут 8, потом добавить сок цитруса и еще пару минут подержать на огне.Готовим сиропПоместить тесто на час в холодильник.Выпекать до золотистого цвета.

Выпекаем басбусу в духовке

Выпекаем басбусу в духовке

Готовый корж посыпать измельченным миндалем и залить сиропом. Если вам покажется его много, не переживайте — басбуса должна быть «мокрой».Добавим миндаль и сиропВремя для пропитки — 2-3 часа.Чай, компот или кофе — полные чашки и устраивайте приятное времяпровождение с любимыми домочадцами или друзьями. Также вы можете попробовать приготовить басбусу по авторскому рецепту Рустама Исмаилова. Смотрите видеоинструкции 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Кристина

    Не все арабские сладости мне нравятся – некоторые выходят слишком приторными. Но, басбуса – исключение. Попробовала еще год назад и буквально влюбилась.