Запеченные кабачки с фаршем

Запеченные кабачки с фаршем

Запеченные кабачки с фаршем

Наконец наступил сезон свежих овощей и на огородах, дачах и прилавках магазинов, в том числе, появилось множество кабачков и помидор, из которых можно приготовить очень вкусное и легкое блюдо.

Для создания этой вкусноты возьмем:

  • 2-3 небольших кабачка или цуккини
  • от 2 до 5 помидор
  • 300-500 грамм фарша
    Мяса можете взять и больше, если вы его любите, оно ни в коем случае не испортит блюдо. Фарш можно также заменить на сыр, тогда вкус получится более сливочным и нежным.
  • сливки или молоко для соуса
    (также подойдет майонез, разведенный небольшим количеством воды)

 

Ингредиенты для запеченных кабачков с фаршем

Необходимо 2-3 небольших кабачка или цуккини,5 помидор и 300-500 грамм мясного фарша



Рецепт кабачков запеченных с фаршем в духовке

Итак, кабачки и помидоры нарезаем на кружочки, желательно тонкие, не более 5 миллиметров.

Кабачки нарезаем на кружочки, желательно тонкие, не более 5 миллиметров.

Кабачки нарезаем на кружочки, желательно тонкие, не более 5 миллиметров.

Подготавливаем фарш: добавим к мясу лук и специи. Если выбрали сыр, то натрем его на крупной терке. Начинаем на смазанный растительным маслом противень или форму выкладывать слои. Первый слой – кружочки кабачка, солим их, затем  фарш (или сыр) и помидоры,

Первый слой – кружочки кабачка, солим их, затем фарш (или сыр) и помидоры

Первый слой – кружочки кабачка, солим их, затем фарш (или сыр) и помидоры

и повторяем все заново, закончить необходимо слоем кабачков, сверху при желании посыпать сыром и специями. Далее полейте сверху соусом, в который можно добавить 2 яйца.

Поливаем сверху соусом

Поливаем сверху соусом

Далее форму ставим в разогретую до двух сот двадцати градусов духовку и убавляем градусы до двух сот. Выпекать стоит минут не меньше 40 минут. После вынимаем их духовики, даем немного остыть, есть лучше в теплом виде сразу после приготовления. К этому блюду можно подать в качестве гарнира картошку или салат из свежих овощей. Кабачок, запеченный с фаршем, может быть приготовлен и в мультиварке, если у вас есть режим запеканке, единственное стоит увеличить время выпечки на десять минут.

 

Кабачки с мясным фаршем можно вкусно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Смотрите интересную идею в видеорецепте:

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Анастасия

    Вот я кабачки в чистом виде не могу есть, но, если их потушить или приготовить с фаршем – это уже другое дело.