Желейный торт «Мозаика» без выпечки

Желейный тортик "Мозайка"

Желейный тортик «Мозаика»

Сейчас наступило жаркое лето и хочется чего-то охлаждающего. При этом, чтоб было сладенькое и не очень сытное. Есть прекрасный способ, чтоб выполнить все желания – это желейный тортик.

 

Этот тортик можно приготовить как ко Дню рождению близкого человека, также и как вариант на любой другой праздник. Либо просто сделать в будничный день. Первый раз это желе я увидела в телепередаче с Юлией Высоцкой. Она, конечно, готовила его из очень дорогих продуктов, которые я заменила более доступными. Но саму идею торта я сохранила. Он меня теперь всегда выручает, т.к. время приготовления занимает всего 15 минут, денежных затрат тоже минимум, а вкус просто божественный.

При желании вы можете молоко заменить йогуртом, сливками или просто сделать полностью из  сметаны. А также можно его сделать из нескольких цветов использую разные фрукты.

Попробуйте его приготовить и ваши домочадцы скажут вам спасибо.

 

Ингредиенты для торта желе:

И так давайте посмотрим, какие нам необходимы продукты.

100_9831

  • молоко – 1 литр
  • сметана – 4 ст.л.
  • какао – 3 ст.л.
  • сахар по вкусу
  • пакетик ванилина
  • быстрорастворимый желатин – 30 грамм
  • черный шоколад – 40 грамм

 

Рецепт приготовления желейного торта:



 

Для начала молоко разделите на 2 равные части. Одна часть – это будет белое желе, а вторая – шоколадное.

Желатин разведите и также поделите на 2 равные части для каждого цветного желе.

100_9837

Теперь займемся приготовлением белого желе. Для это, в глубокий стакан положите молоко, сметану, ванилин, сахар и взбейте все блендером.

100_9838

Добавьте желатин и опять все взбейте. Я наливаю желатин через сито, чтоб не пропустить случайно не растворившийся комочек желатина.

100_9840

Вылейте белое желе в форму и отправьте застывать в холодильник.

100_9844

Теперь принимаемся за приготовление шоколадного желе. Молоко поставьте на огонь. Добавьте какао, ванилин и сахар.

100_9833

Затем шоколад, проварите до полного его растворения и дайте немного остыть.

100_9835

После чего влейте желатин, размешайте.

100_9843

Перелейте в форму и поставьте в холодильник.

100_9841

Застывшие желе разрежьте на кусочки, выложите в одну форму и перемешайте.

100_9866100_9871

Дайте немного подтаять и отправьте опять застывать в холодильник.

100_9875

После чего выложите в форму, притрусите шоколадом, натертым на терке, и подавайте.

100_9882

Автор рецепта: Наталья Г

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...