Жульен с грибами вешенками и копченой колбасой

Приглашаю всех любителей изысканной французской кухни приготовить жульен из грибов. Кроме данного ингредиента в блюде использована копченая колбаса. Кстати, грибы можно выбрать любые. Здесь – это вешенки (замороженные).

Фото готового блюда: Жульен с грибами в духовке

Фото готового блюда: Жульен с грибами в духовке

Список продуктов для приготовления жульена:



  • замороженные вешенки (250 г);
  • колбаса (100 г) копченая;
  • сыр (80 г);
  • мука пшеничная (стол. ложка);
  • сметана (150 мл);
  • луковица (1 шт);
  • стол. ложка масла сливочного;
  • соль (по предпочтению);
  • перья зеленого лука (для украшения).

Как приготовить жульена с грибами в духовке

Грибы для жульена

Грибы для жульена

1.      Чтобы приступить к приготовлению, сначала следует разморозить грибы.

Измельчаем грибы

Измельчаем грибы

2.      Затем, пользуясь блендером, измельчаем их.

Нарезаем лук

Нарезаем лук

3.      Луковицу «рубим».

Обжариваем лук

Обжариваем лук

4.      На сковородку — кусочек масла (сливочного), и приступаем к обжариванию лука.

5.      Как только лучок приобретет цвет золота, введем к нему измельченные вешенки.
DSC_1258

6.      Копченой колбасе «придаем» форму маленьких кубиков.
DSC_1257

7.      Соединяем в удобной миске обжаренные грибы и колбасные кубики.
DSC_1260

8.      На сухую сковородку помещаем муку. Немного даем ей прогреться.
DSC_1261

9.      Затем вводим к ней сметану.
DSC_1263

10.    Вот такая смесь должна получиться в итоге.
DSC_1264

11.    Эту смесь смешиваем с вешенками и колбасой.
DSC_1265

12.    Готовую массу выкладываем в посудку, предназначенную для жульена.
DSC_1266

13.    Твердый сыр измельчаем.
DSC_1259

14.    Посыпаем им будущий жульен. Ставим на 25 минут в духовку.
DSC_1269

15.    Готовый жульен с вешенками украшаем зеленью (к примеру — зеленым лучком).

Автор рецепта: Татьяна Мороз // специально для FOODBEST.RU

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...