Жюльен с кальмарами и грибами

Жюльен с кальмарами и грибами

«Жюльен с кальмарами и грибами» или еще это блюдо называют «Кальмары с грибами в сметанном соусе» относится к горячим закускам. Блюдо, любителей морепродуктов, удивит своим необыкновенным вкусом и быстрым приготовлением.

 Ингредиенты рассчитаны на одну порцию:



  •  Кальмары –200 г
  •  Головка лука (большая) – 1 шт.
  •  Грибы (опята, шампиньоны, вешанки, белые) – 70 г
  •  Сыр твердый на ваш вкус
  •  Масло растительное (для жарки)
  •  Соль
  •  Перец
  •  Мука – 1,5 ч. л.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Сливочное масло – 2 ч. л.

 Шаги приготовления:

  1. Кальмары размораживаем в холодной воде.
  2. С кальмаров снимаем пленку (совет: чтобы пленка легче снималась, кальмары обдаем горячей водой). При разделке кальмаров, удаляем внутренности, щупальцы и  хорошенько промываем.
  3.  Нарезаем кальмаров не очень мелкой соломкой. Затем на раскаленную  сковородку с маслом складываем кальмары одним слоем и обжариваем.
  4. Подготовленные грибы нарезаем соломкой.
  5. Удаляем шелуху из лука, моем и нарезаем головки мелко.
  6. Пассируем на растительном масле грибы с луком.
  7. Дальше нам нужно приготовить соус. Муку пшеничную слегка подсушиваем на сковороде или в духовке, потом смешиваем со сливочным маслом и  эту массу вводим в горячую сметану. Соус прокипячиваем, подсаливаем и перчим.
  8. В сковороду с кальмарами добавляем спассированный лук с грибами, сметанный соус, соль и перец. Кальмары с соусом доводим до кипения.
  9.  Потом перекладываем в маленькие формочки массу, сверху присыпаем твердым сыром. Ставим в духовку или микроволновку для запекания на 15 минут. Готовую горячую закуску подаем сразу же, сверху присыпаем рубленой зеленью.

 

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Анна Скородумова

    Блюдо не только красивое, но и вкусное. сметанный соус делает его особенно нежным, а лук- ароматным.