- Сахарный песок – 50 г
- Маргарин сливочный – 50 г
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Яйцо куриное – 1 штука
- Мед (любой) – 1-2 столовые ложки
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель для теста – 7 г
- Кусочек сливочного масла для смазки противня
Рецепт медового печенья с кунжутом
В чашу, где будем готовить песочное тесто, выкладываем всю порцию сахара и маргарина. Обратите внимание, что маргарин необходимо растопить. Для данной цели можно воспользоваться паровой баней или микроволновкой. Данные ингредиенты растереть.
Следом добавляем ванильный сахар, также перемешиваем. К получившейся сахарно-маргариновой массе вводим одно яйцо. Снова растираем. А вот и основный ингредиент печенья – мед. Его сорт значения не имеет (можно использовать липовый, цветочный), но главное – он должен быть жидким, поэтому о состоянии меда лучше позаботиться заранее (также воспользуйтесь паровой баней). Следом добавляем кунжут. Пышность медовому печенью придаст разрыхлитель для теста. В случае его отсутствия можно использовать пищевую соду. Завершающий этап в приготовлении песочного медового теста – добавление муки. Все составляющие перемешиваем. В итоге должно получиться эластичное тесто, которое хорошо «отходит» от рук. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки-шарики. Выложите их на противень, смазанный маслом. Каждый медовый шарик с кунжутом прижмите пальцами. Поставьте противень в заранее разогретую духовку (температура при этом – 180 градусов). Запекайте печенье 20-25 минут до образования «румянца». Приятного аппетита! Кстати, хорошей идеей будет сделать медовое печенье в виде фигурок человечков, звездочек, сердечек, что будет особенно актуально на праздник. Смотрите видеорецепт: