Картофель айдахо в духовке

Картофель айдахо, приготовленный в духовке - очень вкусный, ароматный и полезный гарнир. А мой пошаговый рецепт с фото поможет разглядеть небольшие хитрости в его приготовлении и приготовить его ещё вкуснее.

Рубрики: Запеченные овощи Кулинарные хитрости Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Выход: 3 порции

Ингредиенты:

  • картофель (средних размеров) – 8-10 шт.
  • соль – по вкусу
  • приправа для картофеля или другие любимые специи – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • пергамент или силиконовая основа
  • пакет – для смешивания

Пошаговый рецепт приготовления:

Самым главным в приготовлении этого блюда является отбор правильного картофеля. Размер клубней не должен быть ни маленьким, ни большим, оптимальный вариант – картофель среднего размера и продолговатой формы.
Отобранный картофель необходимо хорошенько вымыть и просушить.
Далее следует разрезать картофель на 4 части по длине.
Первая хитрость – каждый ломтик картофеля необходимо проколоть вилкой в нескольких местах. Это позволит лучше выходить пару, и кусочки равномерно прожарятся – сверху будет хрустящая корочка, а внутри нежное пюре.
Приготовленный картофель помещаем в пакет – это вторая моя хитрость. К картофелю сначала добавляем специи, чеснок, соль и хорошенько перемешиваем, а уже потом - растительное масло. Использование пакета и правильной последовательности позволяет хорошенько приправить картофель, и не вымазать руки.
Готовый картофель перекладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 200 – 225 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита! Наш картофель айдахо в духовке готов и радует нас своим ароматом!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...