Крем суп из шампиньонов со сливками привлекает не только нежным вкусом, но и пленяющим грибным ароматом. Приготовить его можно в любое время года, ибо, как шампиньоны в свежем виде круглый год присутствуют на прилавках магазинов, в чем собственно и есть их преимущество.
Готовить домашний крем-суп можно как на курином бульоне, так и на воде, в зависимости от того, насколько калорийным он у вас должен получиться в результате. Кроме этого, вместо сливок можно использовать сметану или молоко – в любом случае вы получите насыщенный вкус и нежную консистенцию.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картошка – 3-4 шт.
- Сливки 15% жирности - 2 стакана.
- Свежая зелень.
- Соль и перец – по вкусу.
- Гренки.
Рецепт
1. Налейте в кастрюлю воды или же куриного бульона и поставьте на плиту.
2. Очистите картошку, нарежьте ее кубиками и опустите в кастрюлю с бульоном. Для аромата можно также добавить лавровый лист.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте его кубиком.
В сковороду налейте смесь сливочного и растительного масла и на медленном огне обжарьте лук.
4. Грибы нарежьте слайсами, и когда лук немного обжарится, отправьте их в сковороду. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, и накройте сковороду крышкой. Грибы сначала выпустят сок, а затем его медленно впитают.
5. Возьмите чашу блендера, влейте в нее куриный бульон с картошкой. Добавьте обжаренные грибы и тщательно измельчите до однородной консистенции. Влейте в чашу сливки и еще раз хорошенько взбейте.
6. Перелейте содержимое чаши блендера в кастрюлю и снова поставьте суп на плиту. Доведите содержимое до первого "булька", но не давайте закипеть. Снимите крем-суп с плиты. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец.
Налейте кремовый суп по тарелкам. Сверху выложите гренки кубиками.
8. Украсьте зеленью и подайте к столу.
Крем-суп из шампиньонов со сливками по простому домашнему рецепту готов к употреблению.
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта: Мартина, специально для Foodbest.ru