Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт салата "Наваждение" с фото. Замечательный рецепт, особенно для любителей соленой рыбки, а самое главное, очень прост в приготовлении. Для приготовления салата "Наваждение" практически все ингредиенты есть в наличии почти у каждой хозяюшки, за исключением рыбы.
Ингредиенты
- сельдь - 1 шт
- лук - 1 шт
- картофель - 2 шт
- морковь - 1 шт
- свекла - 1-2 шт
- плавленый сырок - 1 шт
- соленый огурец - 2шт
- чеснок - 1 долька
- уксус - 2 ст.л
- майонез
Рецепт
Берем все продукты. Отвариваем картофель, морковь, свеклу. Очищаем отварные овощи.
Далее очистим луковицу и порежем ее тонкими полукольцами.
Очищенный лук маринуем. Укладываем лук в миску и заливаем холодной водой, в воду добавляем 2 ст. л. уксуса или 0,5 лимонного сока. Я мариную до тех пор, пока не закончу работу с остальными продуктами.
По желанию можно лук не мариновать, но он становится мягче.
Берем сельдь и очищаем ее от кожицы. Я делаю это таким образом: делаю разрез вдоль всей спинки, от головы до хвоста, и оттягиваю ножом кожу от головы в сторону хвоста, она очень легко снимается. Далее удаляю голову и внутренности рыбешки, и конечно же ее промываю.
По спинке рыбы делаем глубокий разрез и вытаскиваем хребет вместе с костями.
Совет: прежде чем вытаскивать хребет, подавите немножко рыбу, только не переусердствуйте чтобы не получилась из рыбки каша.
Трем на средней терке на разную посуду: свеклу+чеснок, огурцы, морковь+плавленый сыр, картофель. Рыбу режем по желанию, можно покрупнее.
Добавляем майонез в картофель, свеклу, морковь с сыром и все размешиваем по отдельности.
Выкладываем на блюдо сначала картофель смешанный с майонезом. Оформляем в виде круга.
Сверху выкладываем и разравниваем огурцы.
Затем выкладываем сельдь,
свеху маринованный лук,
затем свеклу смешанную с чесноком и майонезом. Можно чеснок не добавлять, если вы его не любите.
В конце выкладываем плавленный сыр смешанный с морковью и майонезом. Можно украсить зеленью, если есть в наличии.
Салат "Наваждение" готов.
Приятного Вам аппетита!