Хрустящее печенье из гречневой муки

Готовое печенье из гречневой муки

У всех нас бывают такие ситуации, когда гости нежданно-негаданно нагрянули, а на столе совсем ничего нет, да и в холодильнике тоже. Времени в обрез, а надо приготовить что-то вкусное и стоящее. Именно поэтому нам на помощь приходят разнообразные рецепты печенья. Но как из всего их многообразия выбрать что-то особенное, чтобы удивить гостя? Предлагаю вашему вниманию необычное печенье из гречневой муки. Девиз их приготовления быстро, вкусно и недорого. Итак, приступим.

Необходимые ингредиенты:



  • 200 гр. гречневой муки (можно собственного приготовления);
  • 3 ст. л. какао порошка;
  • 6 ст. л. сахара;
  • пол ч. л. соды;
  • ванилин;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. сметаны;

Данного количества ингредиентов хватает ровно на 1 противень.

Как приготовить печенье из гречневой муки:

Шаг 1

сухие ингредиенты гречневого печеньяПервым делом возьмите небольшую кастрюлю или салатник. Гречневую муку, сахар, какао, ванилин, соду соединяем вместе и перемешиваем. Для этого рецепта гречневую муку можно использовать как покупную, так и собственного приготовления. Однако, если будете делать самостоятельно, измельчайте так чтобы не было больших крупинок. Это негативно скажется на итоге.

Шаг 2

добавление жидких ингредиентов На этом этапе добавляем жидкие ингредиенты масло, сметану, яйцо. И снова перемешиваем до однородного состояния. Количество сметаны регулируйте на свой вкус. Ее может быть как больше, так и меньше.

Шаг 3

фото готового теста из гречневой муки Вот примерно так должно выглядеть готовое тесто. Даем ему немного постоять, а тем временем включаем духовку на 180 градусов и даем ей разогреться. Противень смазываем маслом, в идеале если есть, то выпекаем на пергаментной бумаге.

Шаг 4

фото гречневого печенья перед выпеканием

Мокрыми руками берем немного теста и выкладываем на противень. Оно само растечется и примет нужную форму. При желании сверху можно положить изюм (предварительно промытый), кунжут или что-то еще. Ставим печенье в разогретую духовку на 15 минут (иногда и меньше — смотрите по готовности).

Таким образом, наше хрустящее и необычное гречневое печенье готово. На все приготовление уходит около 30–40 минут, а если набить руку, то итого меньше. Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...