Картофель и свинина являются традиционными ингредиентами во многих блюдах. А разнообразив эти продукты овощами, можно в итоге получить замечательное жаркое в горшочке с романтическим названием «Обед у камина». Также в нем использована цветная капуста, полезные свойства которой очевидны.
Продукты для жаркого в горшочке «Обед у камина» (4 порции):
- Свинина – 500 г;
- Сало – 70 г;
- Картофель – 5 штук;
- Морковь – 1 штука;
- Луковица – 1 штука;
- Цветная капуста – 100 г;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Соль и перец – по предпочтению.
Как приготовить жаркое в горшочке
Свиное мясо разделать на кусочки.
На сковороде сначала обжарить свиное сало, а затем ввести к нему свиные кусочки. Немного присолив, прожарить кусочки, но слегка.
Параллельно очистить картофелины.
Нарезать его брусочками. Обжарить на той же сковородке, где томилось мясо.
Очищенной морковке придать форму полуколец. Лук измельчить также.
Цветную капусту разобрать на соцветия (если капуста нуждается в разморозке, проделать этот процесс до готовки).
В горшочек положить мясо.
Следующим слоем – картофель.
Поверх – морковку и лучок.
Затем отправляем в горшочек капусту.
Все ингредиенты перчим и солим, вводим кипяченую воду. Ставим готовиться горшочек в духовку.
Перед употреблением «Обед у камина» посыпать зеленным порубленным лучком. Если есть желание, сдобрить сметаной.