Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами и яичной лапшой - оригинальный рецепт

Бефстроганов из говядины с грибами и яичной лапшой — оригинальный рецепт

Простой в приготовлении и восхитительно вкусный домашний рецепт традиционного русского блюда — бефстроганов из говядины с грибами с гарниром из яичной лапши отлично подойдет для любого семейного ужина.

 

Как приготовить бефстроганов из говядины:



  • Оливковое масло, перец, соль, петрушка

  • 220г шампиньонов без ножек, порезанные ломтиками толщиной около 0,5см

  • Несоленое сливочное масло — 25г

  • Мелко порубленная луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 0,5кг говяжьего фарша

  • 3 столовые ложки муки

  • 50гр сухого белого вина

  • Литр мясного бульона

  • 200г яичной лапши

  • 200г сметаны

 

Рецепт бефстроганов из говядины с грибами:

  • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на огне чуть сильнее среднего. Добавьте грибы, соль, перец по вкусу. Готовьте, изредка помешивая около 5 минут. Переложите грибы в отдельное блюдо.

  • Немного убавьте огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Также готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягче. Добавьте говяжий фарш, также приправленный перцем и солью и аккуратно распределите его по кастрюле. Готовьте около 6-8 минут, пока мясо не будет практически готово, и не потеряет свой ярко-красный цвет.

  • Добавьте муку и ещё немного перца, помешивая, чтобы равномерно распределить приправу по фаршу, около 1-2 минут. Добавьте вино и готовьте ещё 1-2 минуты, помешивая фарш, не давая ему пригореть ко дну.

  • Добавьте бульон и сделайте огонь немного сильнее, пока он не закипит

  • Убавьте огонь до уровня ниже среднего, добавьте лапшу и грибы, готовьте изредка помешивая 6-8 минут.

  • Добавьте сметану и украсьте блюдо с помощью петрушки.

  • Готово, приятного аппетита!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Спасибо за полезную информацию. Надо добавить ваш блог в закладки