Как приготовить картошку фри дома

Картошка фри по домашнему рецепту

Картошка фри по домашнему рецепту

Хрустящая картошка фри представляет собой длинные ломтики, тщательно обжаренные в большом количестве жира в специальных приборах фритюрницах. Как известно, на сегодняшний день она относится к наиболее распространенным и любимым основным блюдам, подающимся в заведениях фастфуда.
Стоит отметить, что в домашних условиях можно с легкостью приготовить настоящую картошку фри, воспользовавшись глубокой кастрюлей или сковородой. Но для того, чтобы добиться максимально хрустящей и ароматной корочки, необходимо правильно выбирать картофель. Лучше всего обратить внимание на крупные зрелые клубни без каких либо дефектов с низким содержанием крахмала.
Список основных ингредиентов для картошки фри

  • 500 граммов крупной картошки
  • около пол литра рафинированного растительного масла
  • соль по вкусу
  • 10 миллилитров яблочного уксуса

Рецепт домашней картошки фри



1. Для начала необходимо очистить от кожуры картошку, хорошенько промыть в холодной воде и порезать на длинные ломтики одинакового размера.
2. Поместить в глубокую емкость с водой, в которую предварительно добавить яблочный уксус. Оставить минут на 15.
3. Слить воду и высушить картофель от излишней влаги с помощью бумажного или обычного полотенца, что поможет избежать разбрызгивания масла во время процесса жарки.
4. Накалить до максимума масло и осторожно бросать картошку небольшими порциями. Как только ломтики слегка поджарятся, быстро вынуть шумовкой и выложить на бумажную салфетку до полного стекания лишнего жира.
5. Таким образом обжарить всю картошку.
6. Подождать, пока остынет и посолить по вкусу.
7. Снова бросить в раскаленное масло и довести до образования румяной хрустящей корочки, время от времени не забывая помешивать.

Подавать на стол исключительно в горячем виде, оригинально украсив листиками салата. При желании, можно предложить гостям остренький майонезный соус к основному блюду из майонеза, толченого чеснока, мелко порубленного соленого огурца и зелени петрушки.

 

Автор рецепта: Светлана Горбенко svetik.nish@mail.ru

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...