Классический коктейль «Мохито»

Классический вариант коктейля "Мохито"

Классический вариант коктейля «Мохито»

Наверное, Мохито является одним из самых популярных коктейлей, а его история создания уходит в далекие времена. Считается, что у коктейля есть предвестник — напиток Драк, что как раз включал в себя мяту, лайм и ром. Этот напиток любили пираты и всегда его употребляли. Сказать точно, где он появился впервые невозможно, но зато он отлично прижился на Кубе и стал ее визитной карточкой.

У коктейля Мохито есть масса вариантов приготовления, кто-то готовит его без алкоголя, кто-то использует яблоки в приготовлении, но настоящий классический вариант включает в себя ром, лайм и мяту.

Что потребуется для рецепта домашнего мохито



необходимые ингредиенты

необходимые ингредиенты

  • мята — 4 -5 веточек,
  • ром — 50 г, (для безалкогольного мохито просто не добавляйте)
  • газированная вода (подойдет Sprite, швепс или другая содовая на ваш вкус)
  • лайм — половинка,
  • сироп — 2 ст.л.,
  • лед.

Сироп:

  • сахар — 100 г,
  • вода — 120 г

Как сделать домашний мохито?

1. Первым делом нужно приготовить сироп. Для этого высыпать сахар в сотейник, залить водой и довести до кипения. Варить 5 минут на среднем огне. За это время в сотейнике постоянно будет образовываться пенка, ее нужно убирать. По истечении времени снять с огня, остудить и процедить через марлю.
2. Этот напиток рекомендую готовить в охлажденных бокалах. Для этого на полчаса ставим бокал в морозильную камеру.
3. Когда все приготовления будут закончены, можно начать готовить этот охлаждающий напиток. В стакан кладем листья мяты, их следует немножко потолочь, что бы освободить аромат.
4. Половинку лайма порезать на 3 части. Прямо в бокал выдавить сок, а выжатый кусочек туда же положить.
5. Влить ром. Можно использовать любой, что есть под рукой, но вкуснее будет, если использовать белый ром. Если делать безалкогольный вариант, то этот пункт надо пропустить.

Если вы хотите попробовать безалкогольный мохито, смело пропускайте этот пункт, без рома коктейль тоже прекрасен.

6. Засыпать бокал доверху льдом.
7. Полить сиропом и перемешать. Хорошо, если под рукой окажется специальная длинная коктейльная ложка, но если такой нет в наличии, то можно перемешать рукояткой столовой ложки.
8. Залить все газировкой. Украсить мятой и кусочком лайма. Готово!

 

 

Можно ли заменить лайм лимоном?

Можно, но вкус будет немного не тот, фрукты сильно отличаются друг от друга. Также, если будете пробовать делать с лимоном, берите его поменьше, он дает более сильную «кислинку».

процесс приготовления мохито

Процесс приготовления прост — смешал все в бокале и готово!

Для закрепления :)

Мяту помял и в стакан положил,
Лайм я разрезал на две половики
Рецепт мохито легким стал
Одну часть на дольки, другую в бутылку (для рифмы – конечно выжать в стакан)

Ложку сахара, сластенам две,
Растересть слегка на дне,
Писярик рому не забыть
Ну и тоником залить.

Мы лед забыли положить!
Тогда поправка:
Растереть, закинуть лед,
Рому, тоник…да погоди ты в рот!

Мы ж красоту с тобой готовим!
Вставь трубочки в бокал,
Укрась-ка долькою стакан –
Они остались – доставай!

Ну вот, и ты почти бармен
Налей на пробу всем гостям
Смотри подруг не пропусти –
Не зря же ты их всех позвал

Популярный вариант коктейля — клубничный Мохито

Удивите ваших гостей оригинальным домашним клубничным мохито по о-о-очень вкусному видеорецепту:

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Юлия

    С недавних пор тоже подсела на Мохито. Это один из тех напитков, которых вам всегда мало и постоянно хочется еще. Обычно делаю безалкогольный и ром не добавляю – не хочется, так сказать, войти в азарт))

  • Ирина

    Мой самый любимый летний напиток! Долго искала на чем же вкуснее всего делать, в итоге остановилась на Спрайте, хотя кому-то может быть сладковато. А так все стандартно — тростниковый сахар, мята, лайм и лед — самое освежающее сочетание

  • Sveta

    Отличный мохито :) Еще есть хороший рецепт http://homecooker.ru/napitki/mohito-klassicheskij
    Я такой готовлю. Вкуснее, когда больше лайма))