Маринованные свиные ушки с морковью

Маринованные свиные ушки с морковью

Маринованные свиные ушки с морковью

Предлагаю приготовить отменную закуску – маринованные свиные ушки с морковью. Для приготовления ушек потребуется минимум времени, усилий и затрат, а результат вас поразит.

Продукты для приготовления маринованных свиных ушек:



Для отваривания ушек:

  • Свиные ушки – 2 шт.;
  • лук – головка;
  • перец душистый- — 4 гор.;
  • лавр;
  • соль;
  • перец черный – 5 гор.

Для маринования:

  • Уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • оливковое (растительное) масло – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • соль крупнозернистая – 1 ст. л.
  • морковь – 2 корня;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кориандр;
  • приправа («корейская морковь»).

Как мариновать свиные ушки — домашний рецепт

  1. Свежие свиные ушки под проточной водой очищаем от черного подпала, особенно хорошенько в слуховых проходах. Если в проходах остались волоски, то нужно их опалить над огнем.
  2. Затем обработанные уши складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 40 минут.
  3. Пока ушки варятся, подготовим морковь, луковицу и чеснок.
  4. По истечении 40 минут к ушам добавим луковицу целую, горошек душистый и черный, лавр и соль. Еще варим ушки 1,5 часа.
  5. Морковь нужно натереть на терке для корейской моркови.
  6. Чеснок пропустим через давилку, можно мелко изрубить.
  7. Приготовим маринад для свиных ушей, для этого в емкости (контейнере пластиковом или банке) мы смешаем яблочный уксус с маслом, солью, сахаром, чесноком, приправой «корейская морковь» и кориандр. Все компоненты перемешаем и уберем в сторону, чтобы растворились соль и сахар.
  8. Сваренные ушки из кастрюли достаем шумовкой  и даем полностью им остыть, так как не остывшие уши могут склеиться в один сплошной комок.
  9. Остывшие свиные уши нарезаем крупной соломкой.
  10. Нарезанные уши и морковь складываем в судок и заливаем маринадом. Перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по ушкам и моркови. Чтобы хорошенько ушки промариновались, нужно оставить их на сутки в холодильник. Закуска готова!

 

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Сергей Рагулин

    Надо будет попробовать приготовить, я думаю можно еще добавить красного жгучего перца, я люблю поострее.