Палюшки со шкварками

Палюшки

Палюшки (пальчики) со шкварками

Давнее блюдо, которое хоть и долго готовится, но зато из тех продуктов, которые всегда есть дома, за счет чего оно и экономное и вкусное. Палюшки после варки можно поджарить, они будут более хрустящие.
А подавать этот рецепт, можно не только со шкварками, а и с жаренным луком, сметаной, сливочным маслом.

Ингредиенты:



  • 500 гр муки;
  • 500 гр картофеля;
  • 1 яйцо;
  • Петрушка;
  • 50 гр сала;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить палюшки?

  1. Картофель в мундире отварить, почистить.
  2. Пропустить картофель через мясорубку.
  3. Добавить 2 яйца, специи и порезанную петрушку.
  4. Просеять муку, для начала 400 гр, а далее понемногу добавляя, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Может уйти немножко больше 500 гр.
  5. Делать палюшки можно двумя способами, первый это просто отщипывать и скатывать в руках, а если хотите, чтобы палюшки были более-менее одинаковые, то отщипните немного теста, скатайте колбаску и отрезайте кругляшки по 0,5-1 см, и затем каждый скатывайте отдельно.
  6. Доведите воду до кипения и посолите ее.
  7. В кипяток окуните палюшки и варите около 3-5 минут, не более, иначе они разварятся.
  8. Приготовим шкварки, сало надо порезать соломкой и поставить в сковороде на огонь.
  9. Когда будут готовы шкварки, добавить их к палюшкам. Блюдо подавать теплым.Автор рецепта: Наталия Поврозник

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...