Пастрома

пастрома

Приготовим с вами альтернативу покупным колбасным изделиям – пастрому. Пастрома – это блюдо стран Молдавии и Румынии. Пастрома, как и бастурма, солонина служила для сохранения мяса. Традиционную пастрому готовят из свинины, говядины и птицы. Она получается солоновата на вкус, ароматная и необычайно пряная.

Какие продукты нам необходимы для приготовления пастромы:



  • Куриное мясо (грудка или готовое филе) – 0,5 кг (2 шт.)

Для обваливания мяса:

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Растительное  масло — 3 ст. л.
  • Смесь  специй (зерна кориандра, кориандр, орегано, базилик, паприка сладкая) – 6 ст. л.

Для рассола:

  • Вода – 0,5 л
  • Соль – 30 г

Приготовление пастромы:

  1. Если Ви купили грудку, то для начала с нее удаляем кожу и отделяем филе от кости. Затем з филе обрезаем лишний жир и пленки. Филе куриное промываем.
  2. Соль разводим в питьевой воде и в этот солевой раствор помещаем мясо на 2 часа. Затем филе просушиваем бумажной и тканевой салфеткой.
  3. Надрезаем мясо вдоль, не до самого края. Пласт мяса должен быть сплошным.
  4. Готовим горчично-пряную смесь. Соединяем горчицу с растительным маслом и специями.
  5. Этой смесью хорошенько промазываем пласт и сворачиваем рулетиком. Крепко связываем ниткой и сверху обмазываем горчично-пряной смесью.
  6. Запекаем пастрому при 250 градусах первые 25 минут, затем духовку выключаем, а пастрома продолжает доходить в духовке (до полного остывания духовки).

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




  • Игорь

    Рекомендовал бы в прослойки рулета из куриной грудки уложить отбитые полоски бекона, дело в том что куриная грудка постновата для запекания