Ачма с сыром из лаваша

Рецепт ачмы с сыром из лаваша можно готовить как на праздник так и повседневно, а особенно когда неожиданно нагрянут гости. Данное блюдо действительно удивит и порадует гостей своим замечательным вкусом. Домашняя ачма готовится очень легко и быстро, блюдо получается очень сытным. Приготовьте, думаю что вы не пожалеете.

Рубрики: Выпечка Закуски Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для ачмы

  • лаваш - 2 шт
  • сыр "Моцарелла" - 300 г
  • яйца - 2 шт
  • кефир 300 - 400 мл
  • сливочное масло - 30 г

Пошаговый рецепт ачмы

Возьмите все продукты. Лаваш можно взять любой, а сыр лучше брать тот который "тянется" после выпекания.
Возьмите разъемную форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом.

Можно ачму с сыром из лаваша  делать в как в духовке так и в мультиварке. Я делаю по разному, в обоих случаях ачма получается необыкновенно вкусная и сочная. Сейчас  расскажу вам как я готовлю ее в духовке.

Возьмите разъемную форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом.
Возьмите первый лист лаваша и аккуратно  плотно уложите его в форму.
Натрите на крупной терке сыр моцарелла.
Разбейте два яйца и взбейте их вилочкой.
В яйца добавьте кефир или ряженку
и перемешивайте до получения однородной массы.
Далее возьмите половину натертого сыра и уложите его равномерно по поверхности лаваша
влейте третью часть яично-кефирной массы в сыр.
Возьмите второй лаваш накройте им первый слой накрест,
Уложите оставшийся сыр и полейте равномерно половиной оставшегося кефира
Аккуратно заверните первый слой,
и смажьте оставшейся кефирной массой.
Заверните нижний слой лаваша и сверху положите маленькие кусочки масла.

Отправьте блюдо в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Когда лаваш покроется золотистой корочкой доставайте его из духовки.
Накройте ачму тарелкой
и переверните ее вверх дном, аккуратно чтобы не обжечься, далее снимите разъемную форму.
Ачма с сыром из лаваша готова.

Совет: ачму с сыром лучше подавать либо сразу, либо в разогретом виде.

Приятного всем аппетита!

Буду очень рада если кому-то помог мой рецепт, пишите отзывы.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...