Куриный суп с рисом - рецепт с пошаговыми фото

Ароматный куриный суп с рисом

Прекрасный и очень сытный рецепт из категории первых блюд. Куриный суп с рисом – питательно и полезное блюдо, которое придется по вкусу каждому члену семьи. Нежирный куриный бульон, кусочки мяса, овощи с кладезем полезных компонентов – и все это у вас в тарелке всего за 45 минут!

Рубрики: Бульоны Супы
Общее время: 40 минут
Выход: 2 л

Ингредиенты для супа

  • Мясо куриное – 400 г
  • Рис – 1 стакан
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень по вкусу

Пошаговый рецепт куриного супа с фото

Вымываем мясо курицы, режем его несколькими большими кусками и варим в доведенной до кипения воде в течение 25 мин, предварительно посолив. Желательно предварительно снять шкурку с курицы.
Луковицу чистим от шелухи, шинкуем на маленькие кусочки.
Морковку также очищаем и режем мелкими брусочками. Другой вариант - натереть ее на терке.
Чистим картошку, шинкуем брусками среднего размера.
Мелко нарезаем промытую зелень (петрушку или же укроп – по желанию).
Достаем отваренную курицу, на основе ее бульона продолжим готовить наше блюдо. Добавляем в него предварительно заготовленные лук и морковку, а также брусочки картофеля. Продолжаем варить.
Несколько раз промываем рисовые зерна, чтобы вода осталась прозрачной. Добавляем его в кастрюлю.
Приправляем специями – всыпаем 1 ч.л. соли, щепотку молотого перца и любые другие приправы для супа. Регулируйте количество специй самостоятельно, пробуя бульон на вкус. Варить на среднем огне, степень готовности супа проверить готовностью кусочков картофеля.
В это время нарежем остывшее куриное мясо на некрупные кусочки. Поскольку мы ранее отварили его до готовности, добавим его на конечном этапе приготовления.
Отправляем в суп кусочки мяса, нарезанную зелень. Перемешиваем и снимаем с плиты.
Куриный суп с рисом готов!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...