Брокколи с курицей в сковороде – низкокалорийное рагу

Полезное и вкусное блюдо, отличное подойдет для худеющих и тех, кто держит себя в форме. В этом рецепте ни курица, ни овощи не обжариваются в масле и сохраняют все полезные вещества. Брокколи с курицей образуют гармоничный вкус, а пикантная заправка придает острую нотку всему блюду.

Рубрики: Овощи Тушеное мясо Тушеные овощи
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 55 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 г
  • Капуста брокколи – 150 г
  • Морковь – 1 маленькая
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт брокколи с курицей в сковороде

Ставим воду на отваривание грудки, добавляем 1 неполную чайную ложку соли и ждем закипания.
Отправляем грудку в закипевшую воду, варим 25 минут на среднем огне.
Промываем брокколи, нарезаем.
Морковь чистим и режем длинными брусочками.
Грудку достаем остывать в отдельной емкости, бульон не выливаем. В сковороду добавляем часть бульона (чтобы покрывала половину уровня брокколи и моркови), добавляем нарезанные овощи, солим и ждем закипания. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на маленьком огне.
Яйцо отвариваем вкрутую – готовим 10 минут после закипания.
Остывшую грудку нарезаем на полоски.
Добавляем к ней готовые овощи.
Добавляем горчицу, щепотку молотого черного перца и оливковое масло.
Крошим сверху желток, перемешиваем.
Подаем к столу, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...