Быстрая пицца в духовке дома - рецепт с фото пошаговый

Быстрая пицца в духовке

Пицца, как известно, блюдо итальянское, однако давно и прочно полюбилось жителям всего мира. У многих хозяек есть собственный рецепт быстрой пиццы, которой можно угостить внезапно нагрянувших гостей или на скорую руку приготовить сытный ужин для всей семьи. Многие используют пиццу, чтобы не пропадали остатки сыра и мясных продуктов. В любом случае вам пригодится наш пошаговый рецепт. 

Рубрики: Выпечка Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут

Ингредиенты для пиццы

  • Мука - 250 г
  • Дрожжи быстрорастворимые - 50 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Кетчуп - 50 г
  • Колбаса - 100 г
  • Болгарский перец 70 г
  • Помидоры - 70 г
  • Сыр твердый - 100 г

Рецепт

Главное в пицце это тесто, в большинстве случаев - дрожжевое. Для его приготовления можно использовать как классические, так и специальные быстрорастворимые дрожжи. Многие производители предлагают специальные дрожжи для пиццы. Для быстрого теста нужны именно они.
Дрожжи разводим в воде с сахаром по рецепту на упаковке. Замешиваем тесто - в разведенные дрожжи добавляем муку, яйцо, немного соли. Тесто оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме. Раскатываем привычным вам способом - руками или скалкой.
Корж для пиццы смазываем с помощью кондитерской кисти томатным соусом. Это может быть томатная паста или любой кетчуп. По желанию можно добавить майонез для сочности. 
Укладываем начинку. По легенде, пиццу придумали после большого праздника - повар сложил оставшиеся от вчерашнего пиршества продукты на тесто, закрыл сыром и запек. Поэтому начинок для пиццы существует великое множество, комбинировать ее можно в зависимости от вашей фантазии и содержимого холодильника. В этом пошаговом фото рецепте мы используем классическое сочетание: сырокопченая колбаса и овощи - свежие помидоры и болгарский перец. Для более эстетичного вида все продукты для начинки нарезаем одинаковыми брусочками. Для аромата добавляем щепотку сушеного фиолетового базилика,
Сверху посыпаем тертым твёрдым сыром.
Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 170 градусов. Готовность определяем по тесту. Достаточно проткнуть зубочисткой. Если на ней не остается следов, то блюдо готово.
Подаем, украсив зеленью.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...