Как приготовить йогуртовый торт – подробный рецепт

Я хочу поделиться с хозяйками простым способом приготовления очень вкусного, нежного и легкого йогуртового торта без выпечки. Торт получается не жирный, не приторный и выглядит довольно симпатично. Для приготовления йогуртового торта печенье советую брать мягкое песочное, а йогурт лучше подобрать питьевой с жирностью 2,5 %, если выбрать менее жирный йогурт он как следует, не застынет.

Рубрики: Десерты Десерты без выпечки Рецепты Торты
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 2 часа
Выход: Торт весом 1700 г.

Ингредиенты для йогуртового торта

  • Печенье – 300 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Йогурт питьевой – 900 мл.
  • Желатин - 75г.
  • Клубника (можно замороженная) – 150 г.
  • Вода – 600 мл.
  • Сахар – 180 г.
  • Кислота лимонная – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления йогуртового торта

Для приготовления йогуртового торта нам сначала нужно подготовить разъемную форму. На донышко формы укладываем вырезанный из пекарской бумаги круг. А бортики формы нужно обернуть пищевой пленкой. Эти манипуляции делаются, что бы потом легко извлечь из формы готовый торт.
Затем печенье нужно поломать руками на кусочки и сложить их в чашу блендера.
На блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.
Если блендера у Вас нет, печенье можно просто сложить в пакет и передавить скалкой.
Далее крошку печенья мы выкладываем в миску и добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Лучше будет, если масло просто полежит несколько часов в тепле и размягчится само. Если масло растопить, его потом тяжелее смешивать с печеньем.
Получившуюся массу нам нужно равномерно распределить по дну разъемной формы. Выкладывая основу для торта, старайтесь по краям вылепить пальцами небольшой бортик. Это делается, что бы не застывшая йогуртово-желатиновая заливка не вытекала из формы.
После этого, йогурт мы выливаем в глубокую емкость и смешиваем его с 80 г сахара.
Желатин (45 г) нужно для набухания залить чуть теплой кипяченой водой (100 мл.) и дать ему постоять 5 -10 минут.
Затем соединяем йогурт и набухшим желатином и перемешиваем.
Получившуюся смесь заливаем в разъемную форму на основу из печенья и убираем в холодильник для застывания на 30 – 40 минут.
Тем временем мы приготовим верхний. Желейный слой для торта. Для этого нужно порезать ягоды клубники пополам и залить их 400 мл. кипящей воды, в которой предварительно растворили 100 г. сахара и лимонную кислоту.
Даем клубничному отвару немного остыть, и добавляем 30 г желатина растворенного в 100 мл воды.
После полного остывания клубничного желе выливаем его в разъемную форму сверху йогуртового слоя и отправляем в холодильник для застывания на 60 минут.
Когда желейный слой застынет, открываем разъемную форму и удаляем пищевую пленку. Подложку их пекарской бумаги просто выдергиваем из - под торта.

Нарезаем наш нежный и легкий йогуртовый торт на порционные кусочки и подаем к столу с компотом или чаем.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!



Загрузка...